ハイパービル 2F

◎…スタート地点
□…白枠カード(安全)
■…裏面カード
敵…赤枠カード(戦闘)
罠…紫枠カード(罠)
宝…黄枠カード(宝箱)
地…黄枠カード(地図)
ゼ…黄枠カード(ゼロスリースキル)
▲…緑枠カード(上り階段)
▼…緑枠カード(下り階段)
★…赤+青カード(戦闘イベント)
☒…黒枠カード(対応するアイテムを所持していないと進めない)
空白…その他カード(障害物)

☒は全てバリバリ。
(ハイパービル 5Fで丸山ワクチンを入手すると通行可能になる)

▼敵  □   (▼:一階へ戻る/敵2:ライカンスロープ)
  □  ゼ   (ゼ:マリア)
□□■■■ (■3:[敵]ザコ/■4:□/■5:□)
□▲□□□ (▲:三階へ進む)
■  □□★ (■:[宝]鏡の破片/★:バグ…バグと戦闘)
□地□☒☒
□敵■□☒ (敵:ザコ/■:[敵]PKタートル)
■■□罠□ (■1:[敵]うしドバーン/■2:□/罠:魔力真空)
□□☒□敵 (敵:ライカンスロープ)
□☒★☒□ (★:バグ…バグと戦闘)
□□☒□□
□□□敵■ (敵4:PKタートル/■5:[敵]ゲーリング)
◎       
1 2 3 4 5

※裏面カードの配置と内容が複数パターンあるようなので、参考程度に見て下さい。

ゼロスリースキル:マリア

マリア一人でザコ群×1、無課金戦士の集い×3と戦闘。
マリアのHPがMAXの状態で戦闘が開始されるので、事前に回復させておく必要はない。
マリアがLv26に到達していれば楽に倒せる。
戦闘に勝利すると、マリアがゼロスリースキル「体力測定」を会得。
効果は「敵3体までのHPを暴く(戦闘開始時に確率で発動)」。

  • マリアLv24で勝利。おそらく、ギリギリ。 --- (2016/08/21 18:05:11)

  • 最終更新:2015-08-30 13:04:22